Сергей Катасонов может стать следующим губернатором Оренбуржья

Четверг, 29 мая 2014

Решение по кандидатуре Сергея Катасонова приняли на самом высоком уровне, в Администрации Президента.

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Сергей Катасонов подал свою кандидатуру на выборы в губернаторы области, которые состоятся в сентябре. Об этом сообщено в эфире радио «Эхо Москвы» в Оренбурге» и растиражировано всеми информационными агенствами.

Катасонов сказал о том, что документа о его выдвижении пока нет ни у кого, даже у Юрия Берга. До сегодняшнего дня не было известно о том, кто сможет составить ему конкуренцию. Но депутаты от всех фракций утверждали, что конкурентом нынешнего губернатора может стать только Единый кандидат от оппозиции.

Катасонов заявил, что по его кандидатуре решение приняли на самом высоком уровне. Оно согласовано в Государственной Думе и в Администрации Президента. Кроме того, депутат Госдумы рассказал о том, что он собирается предпринимать.

В первую очередь Сергей Катасонов определится со своим составом правительства. В него будут входить 4 вице-губернатора. Отвечая на вопрос о других конкурентах на предстоящих выборах, Катасонов сообщил о возможном выдвижении технических кандидатов, которые будут принимать участие в выборах в случае снятия с них основных кандидатов.

Депутат сделал предположение, что по опыту других регионов ими могут быть члены "Патриотов России" или "Гражданской платформы".