Сергей Катасонов может стать следующим губернатором Оренбуржья

Суббота, 07 июня 2014

Решение по кандидатуре Сергея Катасонова принято на самом высоком уровне, в Администрации Президента РФ.

Оппозиционным партиям, по итогам последних выборов, высказывают доверие более 60% электората. Ситуация, которая сложилась в Оренбургской области, достаточно уникальна. На предстоящих выборах губернатора складывается реальная возможность победы Единого народного кандидата, представленного большинством населения.

– Мы входим в состав Альтернативного правительства Оренбургской области. Это, наверное, единственный регион где три политические оппозиционные партии, в лице «Справедливой России», «КПРФ» и «ЛДПР», имеют такие соглашения, — заявил руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. — У нас 24 мая состоялось заседание Совета регионального отделения партии.

Первое, что принято единогласно, — это выразить недоверие нынешнему губернатору Оренбургской области Бергу. В связи с создавшейся социально-экономической ситуацией в регионе в период его деятельности. А второй вопрос — на Законодательном собрании, которое состоится 11 июня, отклонить отчет Правительства Оренбургской области и поставить оценку «неудовлетворительно».

Также рассмотрена ситуация по участию в выборах губернатора. Основным вариантом мы считаем, большинством голосов Совета, участие Единого кандидата от оппозиции. Этим единым кандидатом может быть депутат Государственной думы Сергей Катасонов. Для нас, трех оппозиционных партий, мы считаем, это объединение в один мощный блок, поддержка этого Единого кандидата от имени Альтернативного правительства будет самым правильным выходом на выборы.

Мы считаем, что наиболее правильной кандидатурой от трех региональных отделений может быть Сергей Катасонов.

– Реальную конкуренцию Сергей Катасонов действующему губернатору составить может, — считает политолог Татьяна Денисова.