Контроль за исполнением госпрограмм должен быть усилен

Воскресенье, 15 июня 2014

Депутаты Госдумы продолжили рассмотрение проекта постановления "О парламентском контроле".

На сегодняшний день концепции многих госпрограмм не увязаны с концепцией долгосрочного социально-экономического развития страны. Не всегда они планируются вовремя и в положенный срок.

- Сначала необходимо утвердить правительственные программы, а потом принимать годовой бюджет, рассчитанный на реализацию этих программ, - отметил в своем выступлении Сергей Катасонов. - Роль парламента сегодня превратилась в формальность. Когда мы рассматриваем бюджет и ничего уже не можем изменить! Если мы действительно хотим, чтобы изменилась жизнь в России и чтобы люди стали жить лучше, то мы должны все с головы поставить на ноги.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам (1-й зампред комитета Сергей Катасонов) целесообразным рекомендовать Правительству Российской Федерации при внесении в Государственную Думу проекта федерального закона об исполнении федерального бюджета за 2013 год представить в составе документов информацию (сводный годовой доклад) о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ за 2013 год.