Катасонов единогласно выдвинут на пост губернатора Оренбуржья

Вторник, 17 июня 2014

Высший Совет ЛДПР определился с кандидатом на губернаторские выборы Оренбургской области. 16 июня состоялось заседание Высшего совета партии ЛДПР в Государственной думе.

На заседании Высшего Совета ЛДПР 16 июня обсуждался вопрос по кандидатуре на пост губернатора Оренбургской области от ЛДПР. В ходе совещания было принято единогласное решение представить для выдвижения на внеочередной конференции Оренбургского регионального отделения на выборы губернатора кандидатуру Катасонова Сергея Михайловича.

Сергей Катасонов с 2012 года является депутатом Государственной Думы, первым заместителем комитета по бюджету и налогам. Избирался депутатом Оренбургского городского Совета. С 2006 года по 2012 год – депутат Законодательного собрания Оренбургской области, осуществляющий депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по вопросам собственности, природопользования и строительства, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области.

С 2012 года – председатель Альтернативного правительства Оренбургской области.

2014-06-17 01 01

2014-06-17 01 02

Наиболее яркие проекты Сергея Катасонова:

Работая в Законодательном Собрании Оренбургской области, принимал активное участие в разработке и принятии законов, затрагивающих права и интересы жителей Оренбургской области. Такие как областные программы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2010 годах», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области в 2008-2011 годах», «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» «Развитие ипотечного кредитования в Оренбургской области» на 2005-2010 годы» и другие.

В результате активной работы Сергея Катасонова принята первая региональная программа «Малоэтажное жилищное строительство в Оренбургской области «Свой дом» на 2007–2011 годы», направленная на комплексное освоение территории, в ходе реализации которой в настоящее время осуществляется строительство малоэтажного поселка современного типа с развитой инфраструктурой «Экодолье».
Инициирование депутатского расследования по факту причин и последствий аварийного выброса газа в городе Оренбурге в 2007 году и возникшей в связи с этим чрезвычайной ситуации. Ряд депутатских слушаний по теме экологии активизировало работу крупных промышленных предприятий, в том числе ООО «Оренбурггазпром» по внедрению новой системы экологического мониторинга. Также было увеличено количество наблюдательных стационарных постов за состоянием атмосферного воздуха, усовершенствована система оповещения при чрезвычайных ситуациях, активизирована работа правоохранительных органов по принятию мер по предупреждению несанкционированных врезок и приняты другие меры по комплексному решению проблемы.
В результате совместно проведенной работы с Проектом ПРООН/ГЭФ «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России» и являясь членом наблюдательного совета данного проекта в Оренбургской области запущен проект «Оренбургская тарпания».

За период работы в Законодательном собрании Оренбургской области разработано, предложено и рассмотрено более 140 различных законопроектов.
С декабря 2012 года по настоящее время депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

Сергей Михайлович активно участвует в политической и законотворческой работе. За время работы в Государственной думе внесено более 30 законопроектов и более 60 поправок к законопроектам. Все предложения направлены на улучшение социально-экономического положения граждан. Такие законопроекты, как «О внесении изменений в закон «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О ветеранах» (в части предоставления мер социальной поддержки всем лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"), «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (об использовании кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налоговой базы по налогу на имущество организаций) и другие.

Особое внимание Сергей Катасонов уделяет работе с представительными органами муниципальных образований и встречам с избирателями. Оказывает возможную поддержку гражданам в рамках действующих полномочий.
Являясь председателем благотворительного фонда «Центр социальных программ» ведет социальную работу по десяти целевым программам, ориентированных на различные слои населения: «Ветеран», «Досуг», «Благоустройство», «Создание рабочих мест», «Стипендия», «Просвещение», «Детство и юношество», «В здоровом теле - здоровый дух», «Дворовый тренер», «Безнадзорность и беспризорность», «Волонтеры», «Шаговая доступность».

Каждый актуальный социальный вопрос не остается без внимания Центра. Так во время событий в Южной Осетии работал пункт по сбору гуманитарной помощи, которая совместно с «Красным крестом» была отправлена пострадавшим в результате боевых действий. К 25-летию вывода войск из Афганистана оказывается запланирована помощь в восстановлении памятников афганцам на территории области. К 70-летию освобождения Ленинграда от блокады всем участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда, проживающим на территории Оренбургской области, оказывается материальная поддержка в виде единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей, и т.д.

С 2008 года Сергей Михайлович возглавляет федерацию мини-футбола Оренбургской области. За время работы, в качестве президента федерации состоялось 7 чемпионатов области. Количество команд принимающих участие в первенстве выросло с 12 до 160. Также регулярно проводятся турниры среди школ, ДЮСШ, студенческих команд. Состоялось областное первенство по мини-футболу среди девушек, дан старт ежегодному летнему чемпионату по мини-футболу на открытых площадках. С 2010 года внедрены общероссийские проекты «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы» на оренбургской земле.
Сергей Катасонов награжден почетной грамотой Государственной Думы, знаком «Почетный строитель России», присвоено звание «Заслуженный строитель республики Башкортостан», «Заслуженный предприниматель России». Имеет благодарность Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.