20 августа - День воздушного флота России

Суббота, 19 августа 2017

В истории отечественной авиации немало славных страниц и мы по праву гордимся легендарными русскими пилотами, конструкторами и инженерами.

Эта славная история связанна и с оренбургской землей, ведь в нашем регионе было одно из лучших летных училищ в стране подарившее советской и российской авиации не мало легендарных летчиков, среди которых 150 генералов, более 340 Героев Советского Союза и Социалистического Труда, Героев России.

Воздушный флот остается важнейшим фактором экономического развития страны и эффективным транспортным средством. Он обеспечивает связь не только со всеми регионами нашей большой страны, но и со всем миром. И здесь Оренбургская область находится не на последних ролях развивая самую сложную часть гражданской авиации - межрегиональные перевозки. Авиакомпания "Оренбуржье" сегодня работает не только за пределами нашего региона. Самолеты авиакомпании летают в Приволжском, Уральском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

В эти дни оренбургская авиация празднует 85-летие со дня открытия авиасообщения в регионе. Когда-то регион славился старейшей и крупнейшей авиакомпанией в стране - компанией "Оренбургские авиалинии". И в канун праздника, как и все оренбуржцы ЛДПР надеется на возрождение и то, что в регионе со времен появится своя крупная и независимая компания, обслуживающая интересы жителей области.

Оренбургское региональное отделение и фракция ЛДПР в Законодательном Собрании поздравляют всех сотрудников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.