Депутаты и активисты партии познакомились с возможностями главной библиотеки региона

Среда, 13 сентября 2017

В рамках знакомства с историей и культурой родного края и для налаживания взаимодействия партии и дружеских отношений депутаты Заксоба Оксана Набатчикова и Татьяна Казармщикова вместе с активистами местных отделений Промышленного и Дзержинского районов посетили областную библиотеку имени Крупской. Депутаты и партийцы осмотрели экспозицию "Оренбург. Пугачев. Пушкин" в библиотечном музее, а также познакомились с библиотекой и ее возможностями.

В экспозиции «Оренбург. Пугачёв. Пушкин» представлены материалы, описывающие Оренбург времён Емельяна Пугачёва и Александра Пушкина. Экспозиция приобрела особую актуальность в этом году, ведь 2017 год - год 275-летия со дня рождения Емельяна Пугачёва и 245-летия с момента его появления в Оренбургском крае.

- Очень интересная и необычная экспозиция, которая рассказывает о двух великих исторических личностях, чья жизнь и судьба связаны с нашим родным краем. Необходимо помнить историю нашей страны и делать правильные выводы из нее. Ведь сегодня, как никогда становятся актуальными слова Александра Сергеевича о русском бунте. - поделилась впечатлениям после осмотра экспозиции руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова.

Также гостям музея показали большое собрание книг "Капитанская дочка" на разных языках мира. На выставки представлены экземпляры книг на итальянском, французском, испанском, эстонском, японском и других языках. Нет в этой коллекции "Капитанской дочки" на казахском языке. Активисты партии решили исправить данный пробел и решили организовать поиск нового экспоната для музея. (Депутаты и партийцы предлагают всем желающим подключиться к поиску книги и в случае если у вас есть такая книга или вы ее найдете обратиться в партию для совместной передачи ее в дар музею.)

Знакомясь с самой библиотекой представители партии отметили, современные уютные залы, высокоскоростной интернет и новые технологии, которые библиотека активно внедряет в своей работе.Особо гостей заинтересовал способ доставки книги из архива, который занимает шесть этажей.В библиотеке оборудована целая автоматизированная система, напоминающая железную дорогу, с помощь которой книги доставляются в "маленьких вагончиках".

Еще одним новшеством библиотеки является - интерактивная литературная карта Оренбургской области, на которой отмечены имена писателей, посетивших разные уголки нашего края. Здесь можно посмотреть их биографии, узнать историю визита в Оренбуржье и почитать некоторые произведения. Карта постоянно пополняется и есть на сайте библиотеки http://project.orenlib.ru/litmap/

- Библиотека подарила нам большое количество ярких впечатлений. Сегодня эта библиотека не просто кладезь книг, это современное учреждение с широким функционалом. Приглашаю всех посетить библиотеку и лично ознакомиться с ее возможностями.

Кроме этого, в библиотеке проводиться большая работа по просвещению, включая курсы компьютерной грамотности. В рамках данного направления мы совместно с местными отделениями приняли решение о необходимости сформировать группы пожилых людей, для которых сегодня компьютер — это тоже жизненная необходимость, которая позволит им больше общаться с детьми, внуками, между собой и узнавать много нового. Надеюсь наше сотрудничество с библиотекой в этом направлении будет плодотворным.