Дума отклонила представленный ЛДПР проект закона о прогрессивной шкале налогообложения

Пятница, 13 октября 2017

На очередном заседании Государственной Думы оппозиционные партии представили законопроекты о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Виденье ЛДПР по этому вопросу представил первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Разработанный ЛДПР законопроект предполагает следующую структуру начисления подоходного налога: при годовом доходе до 180 тыс. рублей установить ставку налога в размере 0%, от 180 тыс. до 2,4 млн руб. - 13%, от 2,4 млн рублей до 100 млн рублей - 30%, при годовом доходе от 100 млн руб. и более - 70%. Принятие законопроекта принесло бы в бюджет два трлн рублей.

- Представленный мною проект имеет одно главное отличие от других законопроектов - мы предлагаем отменить подоходный налог для людей с минимальной заработной платой (до 15 тысяч рублей в месяц). Уверен, что эта или любая другая структура прогрессивного налога нужна нашей стране, в которой население нищает, а разрыв между самыми богатыми и самыми бедными уже достиг позорного размера. - отметил депутат после выступления перед коллегами.

Законопроект ЛДПР, как и все представленные проекты, был отклонен, хотя его поддержали все оппозиционные партии и закон набрал 95 голосов.