Фракция ЛДПР не поддержала поправки в региональный бюджет

Понедельник, 28 августа 2017

На прошлой неделе в рамках заседания Законодательного собрания области были внесены изменения в областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Они приведут к уменьшению в текущем году доходов и расходов на 14,8 млн рублей.

Выступая по поправкам в бюджет руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова отметила, что фракция будет голосовать против данных поправок.

- В очередной раз уменьшены субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан на 121 миллион рублей. И если ситуация не изменится, то к концу года они уменьшатся еще на 300 миллионов. И это вопрос не только федерального законодательства. В расчете методики участвуют различные нормативы и их можно подкорректировать и исправить, - отметила депутат.

Также она обратила внимание на увеличение социальных выплат безработным гражданам, что по словам руководителя фракции также является показателем негативных тенденций в регионе.

Особое внимание Оксана Набатчикова уделила увеличению ассигнований на проведение Международного кинофестиваля "Восток-Запад", отметив что фракция также не может поддержать такое решение:

- Добавление пафоса в мероприятие в период, когда не хватает денег на самые насущные вещи: ремонт больниц и школ, заработные платы жилье и так далее - в общем не эффективно!