Фракция ЛДПР встала на защиту Центра охраны здоровья семьи

Вторник, 12 сентября 2017

Повышение рождаемости - одна из приоритетных задач,поставленных перед органами государственной власти в нашей стране. Но в каждом регионе к выполнению данной задачи подходят по-своему. Так в Оренбургской области, видимо руководствуясь именно этим, принято решение о закрытии одного из ведущих центров по лечению бесплодия - Областного центра охраны здоровья семьи и репродукции.

Не так давно «Областной центр охраны семьи и репродукции» отметил свой 25 летний юбилей. За годы работы Центр завоевал высокую репутацию не только среди оренбуржцев, но и жителей других регионов. За это время Центр помог родиться 15 000 малышам, более 1 500 – в результате ЭКО. Это одна из тех организаций, которой наша область может гордиться.

Но согласно постановлению Правительства Оренбургской области «О реорганизации автономного учреждения здравоохранения «Областной центр охраны здоровья семьи и репродукции», государственного автономного учреждения здравоохранения «Оренбургская областная клиническая больница № 2» и распоряжению министерства здравоохранения Оренбургской области «О проведении реорганизации государственных учреждений Оренбургской области» начат процесс реорганизации Центра, путем присоединения его к Оренбургской областной клинической больнице № 2.

Всем очевидно, что реорганизация не только неизбежно повлечет сокращение высококвалифицированного штата сотрудников, часть из которых уже заявили об отказе перейти на работу в «Оренбургскую областную клиническую больницу № 2», в том числе связи с уменьшением среднемесячного дохода, но в целом нарушит индивидуальный комплексный подход к лечению пациентов.

Депутаты фракции ЛДПР, основываясь на поступивших от жителей региона жалобах на закрытие Центра, провели анализ ситуации и направили в адрес губернатора региона письмо с просьбой сохранить, такой важный для всей области медицинский центр.

- Для многих проблема бесплодия является очень приватной проблемой, которая требует соответствующего деликатного подхода.Мы считаем, что ликвидация «Областного центра охраны здоровья семьи и репродукции», как самостоятельной медицинской организации, не только лишает Оренбургскую область уникального медицинского учреждения, давно ставшего одной из визитных карточек Оренбуржья, но и негативно отразиться на решении медико-социальных проблем планирования семьи в нашей области. И это мнение не только депутатов, но и жителей региона, которые собрали более сотни подписей в поддержку сохранения работы Центра. - рассказала руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова.