Фракция ЛДПР встретилась с председателем Заксоба

Вторник, 29 августа 2017

На прошлой неделе, накануне очередного заседания Законодательного Собрания прошло заседание фракции ЛДПР, на которое были приглашены председатель Заксоба Сергей Грачев и председатель Счетной палаты Юрий Просвиркин.

В связи с тем, что на собрании областного парламента планировалось утвердить председателя Счетной палаты Оренбургской области этот вопрос стал одним из основных на заседании фракции. Сергей Грачев предложил продлить полномочия Юрия Просвиркина на этом посту.
Депутаты задали интересующие вопросы кандидату на должность главы Счетной палаты. В частности, была затронута тема эффективности предоставления налоговых льгот отдельным организациям. Также депутатов интересовало достаточно или нет на сегодняшний день тех полномочий которыми обладает Счетная палата для достижения поставленных перед ней задач. После ответов на вопросы и обсуждения фракция приняла решение поддержать кандидатуру Юрия Борисовича.
Также в ходе заседания фракции был обсужден вопрос о внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2017 год.
Предложенные поправки вызвали массу вопросов у депутатов от ЛДПР. Прежде всего, это касается факта уменьшения финансирования федеральным бюджетом ЕДК на 121 миллион рублей. Не осталось без внимания уменьшение средств по статье «общее образование», за счет которой было увеличено финансирование дошкольного образования, а именно заработная плата воспитателей была увеличена за счет денег, предусмотренных для оплаты труда учителей. Вопросы целесообразности вызвала приватизация ряда крупных предприятий, таких как ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», ОАО Оренбургская производственно-торговая фирма «Медтехника».
После обсуждения фракция приняла решение не поддерживать принятие поправок в бюджет.
Завершилось заседание отчетом руководителя фракции Оксаны Набатчиковой о деятельности фракции в I полугодии текущего года и планах на предстоящее полугодие.