Коммунальные вопросы на контроле ЛДПР

Четверг, 12 октября 2017

За первую неделю октября в Оренбургское региональное отделение ЛДПР поступило более двух десятков обращений от жителей области.Все обращения были рассмотрены, по большинству из них составлены запросы в контролирующие структуры. Также за эту неделю положительно разрешились два ранее направленных в адрес координатора реготделения обращения.

Первое из них поступило от жителя города Орска и касалось отсутствия дворового освещения в месте его проживания. После направления запроса в администрацию города организовано проведение работ по капитальному ремонту линии дворового освещения по указанному в обращении адресу.

Положительно разрешилась и коллективная жалоба жильцов на качество строительства многоквартирного дома, запущенного в эксплуатацию в 2017 году. Часть жильцов этого дома были заселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Из данной жалобы следовало, что после заселения дома началась протечка кровли и из-за повышенной влажности в квартирах образовались потеки на стенах, собравшаяся жидкость вызвала провисание натяжных потолков. Но не смотря на все жалобы допущенные при строительстве, нарушения управляющая компания отказалась устранять.

После направления запроса в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области организована работа комиссии, выполнен ремонт кровли дома, также подрядная организация приступила к ремонту квартир, которым причинен ущерб в результате протекания кровли.