ЛДПР не признает результаты выборов в Оренбурге

Понедельник, 11 сентября 2017

10 сентября в Оренбургской области в Единый день голосования завершились 25 избирательных компаний. На эти выборы Оренбургское региональное отделение ЛДПР выставило 37 кандидатов, во всех выборных территориях.

По итогам голосования представители ЛДПР взяли один мандат. Победителем стала Татьяна Шишкова, которая на выборах в Пономаревском районе уверено обошла всех конкурентов и набрала около 50% голосов.

Одними из главных итогов прошедших выборов стали низкая явка большое количество нарушений, зафиксированных наблюдателями от ЛДПР. Нарушения были выявлены в Оренбурге, Орске и Сакмарском районе. Всего ЛДПР подало более десятка жалоб, но ни одна из них не была удовлетворена!

- Мы не признаем результаты выборов по 4 округу в городе Оренбурге! - рассказал координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин. - Жесточайшие нарушения на выборах в этом округе. Наших членов избирательных комиссий с самого утра не допускали до ознакомления со списками избирателей. Также наши представители выявили признаки так называемых "каруселей" на нескольких участках. Есть вопросы и к подсчету голосов на данном округе. Направили жалобы в областную избирательную комиссию и в центральный аппарат партии, который в свою очередь направил жалобы в ЦИК России.

Также Владимир Мирохин подвел общий итог прошедшим предвыборным кампаниям в регионе:

- Мы выставили своих кандидатов практически во всех территориях, но к сожалению победить удалось лишь в Пономаревке. Во многом это связанно с колоссально низкой явкой, которая в некоторых районах была на уровне 7-8%! Очевидно, что многие из тех, кто все же пришел на выборы были приведены за счет административного ресурса партии власти. Отсюда и уверена победа Единой России. Выборы в очередной раз показали, что люди полностью разочаровались в этом демократическом инструменте. И безусловно наша задача сегодня, вернуть избирателей на выборы, иначе при такой явке оппозиционным партиям будет практически невозможно рассчитывать на победу!

Комментарии (1)

Судья

13 сентября 2017 at 09:14 |
    Помнится мне как митрохин себя в грудь бил, как клялся и божился о том что "все, все выборы наши, мы победим, орские мандаты наши" - можно сказать, что координатор рег. отделения слишком много любит фантазировать либо неумен и не понимает, что выборы это дело показательное! по этому рег. отделение и координатор показали на что способны! позор !!!

ответ