ЛДПР помогла жителям Орска добиться сноса аварийного здания

Четверг, 18 мая 2017

Разрушающаяся поликлиника в поселке Первомайском города Орска служила приютом для бомжей, наркоманов и игр детей.

Лечебное заведение было закрыто в 2014 году. Межведомственная комиссия пришла к выводу о необходимости приостановить деятельность после визуального осмотра помещений. На несущих стенах уже были огромные трещины, деревянные межэтажные и чердачные перекрытия частично были обрушены. Пациентов раскидали по другим поликлиникам. Специалисты стояли перед дилеммой: ремонтировать или сносить. На раздумье ушло без малого три года. Бесхозное помещение на пересечении улиц Коларова и Космодемьянской стало местом встреч для маргиналов.

Недалеко от аварийного здания расположены две общеобразовательные школы. Школьники частенько туда заходят поиграть. Сложно представить, что местная администрация не знала об этом. Но почему-то судьба здания так и не решалась. Не желая больше мириться с бездействиями со стороны власти, местные жители написали коллективное обращение в Орское отделение партии ЛДПР с просьбой решить эту проблему.

- Поликлиника постепенно разбиралась неизвестными людьми. Неоднократно там происходили пожары. Бывшая лечебница превратилась в пристанище для асоциальных слоев населения: без определенного места жительства, злоупотребляющих алкоголем и наркотическими веществами, - отметил руководитель регионального отделения партии Владимир Мирохин.

Политическая партия подготовила депутатский запрос, который направила в администрацию города и прокуратуру Ленинского района города Орска. В приемной политической партии рассказали, что спустя 2 месяца после обращения граждан дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, и было принято решение данный объект разобрать.

- Здание бывшего медицинского учреждения в настоящее время демонтируется, - уточнил Владимир Юрьевич. – Уже снята крыша. Окончательный снос объекта должен реализоваться не позднее сентября 2017 года.