ЛДПР: права многодетных семей в Саракташском районе восстановлены

Четверг, 11 января 2018

Согласно официальному ответу министра образования Оренбургской области, на имя руководителя фракции ЛДПР Оксаны Набатчиковой, решение главы Саракташского района об отмене 50% льготы по взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми, отменено.

Напомним, что в конце ноября жители Саракташского района Оренбургской области обратились к депутату Государственной Думы Сергею Катасонову с просьбой помочь отстоять права жителей, в связи с решением об отмене льгот по взиманию родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Льгота действовала в районе на протяжении многих лет в размере 50% и охватывала следующие категории граждан:

- семьи,имеющие З-х и более, несовершеннолетних детей;

- неработающих инвалидов 1 и 2 групп;

-получивших или перенесших лучевую болезнь, инвалидов чернобыльской катастрофы;

-участников боевых действий;

-матерей одиночек.

Тогда депутаты и партия пообещали помочь жителям и направили обращения всем ответственным лицам и главе региона.

И вот 27 декабря пришел официальный ответ, в котором отмечено, что в связи с многочисленными обращениями, постановление главы района отменено, а ранее действующее постановление признано действительным на территории всего района.

- Это решение - очередное доказательство того, что когда граждане сами проявляют инициативу и не бояться высказать свою позицию, можно решить любой вопрос. К сожалению, невозможно отследить все те или иные решения глав муниципалитетов, и тут нам на помощь приходят жители, которые сообщают о нарушении их прав. Мы благодарны жителям Саракташского района, что они не побоялись поделиться своей проблемой. И можно считать это очередной общей победой ЛДПР и жителей области. - отметила руководитель фракции Оксана Набатчикова.