Оксана Набатчикова: "Когда вопросы жителей решаются - это радует"

Вторник, 05 сентября 2017

Еженедельно в адрес руководителя фракции ЛДПР поступают обращения жителей и трудовых коллективов, которые касаются самого широкого спектра вопросов, от ЖКХ до вопросов трудоустройства. Каждое такое обращение отрабатывается не только через направление запросов и обращений, но также проводятся встречи, осуществляются выезды на место для оперативного решения проблем.

Самое лучшее для работы депутата это когда есть результат и вопросы жителей решаются положительно. Например, сегодня решается поставленный перед депутатом вопрос ремонта тротуара по улице Вокзальная города Оренбурга. В результате плохого состояния тротуара местным жителям и учащимся школы № 55 приходилось передвигаться по проезжей части. В данный момент на этой улице начаты работы по ремонту асфальтобетонного покрытия тротуара. Они выполняются за счет средств депутатского финансирования и их завершение запланировано в срок до 15 октября текущего года.
В настоящее время начался продвигаться вопрос с устранением недостатков известных домов по ул. Турбинной 70 и 72. По итогам встречи с заместителем главы города Николаевым С.А. планируется ремонт крыши в доме на улице Центральной.

В целом надо отметить, что одной из наиболее частых тем обращений граждан являются жалобы на сферу ЖКХ. Жители жалуются на тарифы, произвол управляющих компаний, ненадлежащее оказание услуг. И при решении данных вопросов также не обходится без помощи депутатов.

Только за последнее время благодаря депутатским обращениям в отношении жительницы Оренбурга принято решение о предоставлении реструктуризации задолженности за коммунальные услуги на 24 месяца, а жителям ЖСК-54 областного центра был произведен перерасчет по холодной воде, потребленной на общедомовые нужды, за период с мая по октябрь 2016 года.

К сожалению, для решения большинства вопросов требуется вмешательство прокуратуры. Так по обращению Оксаны Набатчиковой Прокуратурой области проведена проверка и выявлено бездействие администрации Соль-Илецкого городского округа при организации регулярных перевозок. По выявленным нарушениям в адрес главы администрации городской округ вынесено представление, по результатам рассмотрения которого в удовлетворении требований прокуратуры отказано, в связи с чем, в Соль-Илецкий районный суд, направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации. Заявление находится на рассмотрении.

После обращения жителей города Оренбурга с жалобой на состояние парковки и направления депутатского запроса в транспортную прокуратуру в адрес генерального директора ООО «НОТА» вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности за нарушение прав потребителей. А также в Промышленный народный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «НОТА» обязанности оборудовать автомобильную стоянку специальными местами для инвалидов.

После обращения в прокуратуру помощь была оказана жительницам Александровского и Пономоревского района.

Первая обратилась к руководителю фракции по вопросу подделки документов при оформлении документации по приему-передаче дома, построенного по программе «Молодая семья». На сегодняшний день после прокурорской проверки по данному факту направлено обращение о возможной фальсификации в МО МВД России «Шарлыкский» для проведения дальнейшей проверки фактов.

Жительница Пономоревки также обратилась к депутату по жилищному вопросу — ее исключили из очереди на получение жилья. По результатам прокурорской проверки, в адрес главы районной администрации, внесено представление об устранении нарушений законодательства. А в районный суд направлено заявление с требованием обязать администрацию восстановить права женщины путем восстановления в числе лиц, признанных нуждающимися в предоставлении жилого помещения.

Несмотря на то, что поток обращений руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова старается ответить и помочь каждому обратившемуся, а также призывает жителей области не бояться и открыто говорить о проблемах. Если вам нужна помощь, вы всегда можете обратиться во фракцию ЛДПР по тел.: 77 36 65.