Оксана Набатчикова посетила поселок Самородово

Среда, 06 сентября 2017

На прошлой неделе руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова посетила поселок Самородово. Поселок относится к территории города и входит в состав 11 избирательного округа, по которому Оксана Валерьевна и была избрана в депутаты Законодательного собрания. Сопровождал депутата в поездке координатор местного отделения по Промышленному району Оренбурга Юрий Баранов.

Осмотрев поселок и ознакомившись с состоянием дорог и общим положением дел, представители ЛДПР встретились с главой поселения. На ней они обсудили, как развивается поселок, какие сегодня существуют проблемы и какая помощь нужна сегодня жителям со стороны депутатского корпуса.

- Поселок, в отличие от подобных поселений находящихся в составах районов на территории области, не имеет своего бюджета и полностью зависит от выделенных администрацией города средств. А выделенных средств, как правило,едва хватает на заработную плату сотрудникам администрации и на содержание муниципальных объектов. Дороги - эта та проблема, которая даже не требует обсуждения, асфальта нет практически нигде, включая двор администрации села. Удивительно, что село находиться близко к Оренбургу и входит в его состав, находиться в прекрасном живописном месте и имеет все необходимые коммуникации, но при всем этом уровень благоустроенности Самородово очень низкий. Повышение привлекательности и благоустроенности таких сельских населенных пунктов способствовал бы их развитию и сохранению населения, которое сейчас уезжает в поисках лучшей жизни в Оренбург. - рассказала руководитель фракции после встречи с главой поселения.
После обсуждения рабочих моментов Оксана Набатчикова вручила главе подарок от фракции ко Дню села - голубую ель. Депутат извинилась, что не смогла поприсутствовать на празднике села, но попросила передать всем жителям поздравления и выразила надежду, что ель станет маленьким украшением поселка.