Проблем в области много, но ЛДПР помогает в решении каждой из них!

Вторник, 15 августа 2017

Проблемы в сфере ЖКХ, просьбы о материальной помощи и жалобы на действия органов государственной и муниципальной власти — вот те вопросы, с которыми чаще всего обращаются жители области в Оренбургское региональное отделение ЛДПР.

За прошлую неделю в адрес оренбургского штаба поступило 24 письменных и 23 устных обращения, получено 53 ответа на ранее направленные запросы, а также успешно разрешено пять проблемных обращений жителей региона.

По обращению женщины, которая попросила разъяснить порядок прохождения диспансеризации, так как врачи требовали с нее деньги за отдельные процедуры, был направлен депутатский запрос в Министерство здравоохранения области. В результате - даны подробные разъяснения по порядку прохождения диспансеризации, в которых было особо отмечено, что все обследования и консультации врачей специалистов проводятся гражданам бесплатно!

Благодаря вмешательству ЛДПР и оперативному ответу отделения Пенсионного фонда удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с правильным начислением пенсии жителю областного центра. Мужчина пытался доказать, что при подсчете стажа были учтены не все периоды работы. И вот теперь принято решение об оказании ему содействия в направлении запросов в архивы города и Управление Пенсионного фонда г. Улан-Удэ для подтверждения его стажа.

Коллективное обращение жителей поселка Светлый по вопросу прокладки центральной канализации, также не осталось без внимания реготделения. По результатам запроса в администрацию МО «Светлинский район» было принято решение, что при формировании поселкового бюджета на 2018 год депутатам будет предложено заложить средства на разработку проектно-сметной документации на строительство центральной канализации. Также стало известно, что в этом году району было отказано в выделении средств на эти цели из областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области».

По еще одному коллективному обращению, на этот раз от работников ООО «СтройРемонтКомплект» в связи с невыплатой заработной платы, был направлен запрос в региональную прокуратуру. В настоящее время окончательное процессуальное решение не принято, но вопрос погашения задолженности поставлен контроль прокуратуры области.

В связи с пожаром, в штаб партии с просьбой о материальной помощи обратилась жительница Оренбурга. И после направления запроса в региональное Министерство социального развития ей была оказана материальная помощь в размере 50 000 рублей.