Сергей Катасонов поддержал инициативу о создании ведомственной охраны в судах и прокуратуре

Четверг, 15 июня 2017

Государственная Дума в первом чтении приняла проект закона, дающий возможность создавать собственную ведомственную охрану генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Судебному департаменту при Верховном суде Российской Федерации.

По словам автора законопроекта в указанных ведомствах хранится важная информация, материалы дел, сосредоточена вся статистика преступности. Кроме того, существует проблема с охраной районных прокуратур, поэтому принятие законопроекта необходимо.

С авторами согласился первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, отметивший, что фракция ЛДПР изначально выступала против сокращения в МВД. При этом авторы закона говорили о том, что документ сэкономит деньги, но через год прокуратора запросила в 2,5 раза больше финансирования на свою охрану.

«Поручение президента было о том, чтобы сократить численность сотрудников, но не таким образом и не с такими издержками, поэтому сегодня вы должны были бы признать свою ошибку. ЛДПР поддержит инициативу, но об этом мы говорили два года назад», — сказал Катасонов.