Сергей Катасонов: "При замене транспортного налога экологическим сбором ничего не изменится"

Среда, 13 сентября 2017

Сейчас в России активно обсуждается вопрос о возможности замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор. Обсуждение сегодня проходит, как на экспертном уровне, так и на уровне Министерства транспорта, которое также не исключает возможность данной замены.

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов рассказал РИА Новости, что возможность замены транспортного налога экологическим сбором — это "больше политическое решение", поскольку в свое время на уровне руководства страны говорилось, что транспортный налог будет заменен акцизом.

"Но так как налогов у регионов не хватает, а это субъектовый налог, то под предлогом того, что губернаторы не хотят, он все-таки остался. По сути, при замене транспортного налога экологическим сбором нагрузка не изменится, поэтому ничего не произойдет с точки зрения нагрузки на бизнес, на физлиц, все останется по-прежнему", — считает первый зампред бюджетного комитета.

Стоит отметить, что ЛДПР уже неоднократно выступала за отмену транспортного налога, в том виде в котором он существует сейчас.