Сергей Катасонов: "Стране нужна реформа государственной службы"

Понедельник, 14 августа 2017

На протяжении пяти лет (2012-2016 гг.) в России росло число госслужащих. В 2016 году их число сократилось на 5,6%, но это сокращение обусловлено «низовым звеном». Доля руководителей федеральных органов, напротив, увеличилась, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с Президентом страны.

Так, число руководителей федеральных органов власти увеличилось на 18%, число директоров департаментов ведомств — на 21%, а начальников управлений в ведомствах стало на 13% больше. В территориальных органах идет сокращение численности, численность сократилась на 11,9%, но при этом количество начальников возросло на 8,4%.

Также выросло количество подведомственных учреждений федеральных органов власти. Их стало на 25% больше.

Комментируя ситуацию с ростом числа "начальников" в стране первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил о недопустимости такой тенденции и необходимости проведения реформы в стране.
- О какой нормальной работе госаппарата можно говорить, если в стране сплошные начальники. Вместо грамотных и квалифицированных специалистов в различных ведомствах, похоже, сидят одни "блатные", которые вместо развития страны думают о том, какую еще должность придумать или какую очередную подведомственную организацию под своего человека создать. Рост числа подведомственных организаций федеральных органов на четверть - это просто недопустимо! Стране нужна реформа государственной службы и жесткая политика в отношении регулирования числа руководящих должностей. - отметил депутат.