Стартовала акция "Сдай батарейку - сохрани природу!"

Четверг, 15 июня 2017

Молодежное крыло Оренбургского регионального отделения ЛДПР продолжает реализацию программ и проектов в рамках года экологии в России. На прошлой неделе молодые активисты запустили акцию по сбору использованных элементов питания.

Контейнеры для сбора батареек размещены в магазинах и кафе города Оренбурга. За сдачу батареек оренбуржцы могут получить дополнительные скидки, а также сувениры от партии. В первые же дни акция заинтересовала многих горожан и они активно стали приносить использованные батарейки и помещать их в специальный контейнер.

- Наша молодежь всегда активно участвует в жизни города и области и эта акция была их инициативой. Вопросы экологии довольно остро стоят в нашем регионе и сегодня мало кто знает о том, что батарейки, лампочки и бытовую технику нельзя просто так выбрасывать на свалку. Акция как раз и направлена на привлечение внимание жителей города к проблеме утилизации отходов и призвана разъяснить им как правильно нужно утилизировать такие опасные для окружающей среды отходы, - рассказал об акции руководитель регионального отделения Владимир Мирохин.