В Акбулаке два депутата от ЛДПР

Понедельник, 05 июня 2017

В воскресенье в Акбулаке состоялись выборы депутатов поссовета. По их результатам у ЛДПР 2 мандата.

Эти выборы, были первыми в 2017 году и стали серьезной проверкой сил перед выборами которые пройдут осенью. Но при этом и здесь не обошлось без скандалов и под ковёрныхигр. Главным конечно стала попытка снять пятерых кандидатов от ЛДПР с выборов по надуманным причинам. Но благодаря умелым действиям юристов регионального отделения и вмешательству Владимира Жириновского и Сергея Катасонова, удалось отстоять наших кандидатов.

В день голосования на избирательные участки пришли всего 25,54% жителей поселка, что во многом и повлияло на итоговый результат. Люди в Акбулаке уже давно разочаровались в местной власти и просто не верили в то, что выборы могут что-то изменить.

Но итогам голосования депутатами Акбулакского поссовета стали два представителя ЛДПР: координатор местного отделения Андрей Перепонов и Виталий Филипович.

Комментируя итоги выборов руководитель Оренбургского регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин отметил разочарованность итогами выборов:

- Конечно мы недовольны итогами выборов. На старте кампании рассчитывали на 4-5 мандатов, а по факту получили только два. Это хороший опыт перед осенними выборами, осталось только сделать правильные выводы. Главным на этих выборах стало то, что мы не прогнулись под тем давлением, которое пытались на нас оказать конкуренты путем клеветы и судебных исков. Еще один положительный момент - это чистота выборов. С уверенностью могу сказать, что эти выборы были чистыми. На всех УИКах работали наши наблюдатели, а также по поселку передвигались мобильные группы, которые следили, чтобы не было никаких нарушений и провокаций.