В Оренбургском отделении ЛДПР подвели итоги прошедших выборов

Понедельник, 09 октября 2017

В субботу в штабе Оренбургского регионального отделения ЛДПР прошла внеочередная конференция, посвященная подведению итогов прошедших в сентябре выборов.

В конференции приняли участие делегаты от практически всех местных отделений области, а также приглашенные гости: начальник отдела ПФО и УрФО Центрального аппарата ЛДПР Казбек Бадов, куратор Оренбургской области от ЛДПР, депутат Государственной Думы Сергей Катасонов, депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

С отчетом об итогах прошедших выборов в регионе выступил координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин. В своем докладе от отметил, что партия выставила кандидатов практически во всех территориях где, проходили выборы, а также поблагодарил координаторов местных отделений за проделанную работу, связанную с поиском и регистрацией кандидатов.

Особое внимание Владимир Юрьевич уделил нарушениям на прошедших выборах:

- В день голосования непосредственно на участках был выявлен ряд нарушений, среди которых основные это: нарушение сроков проведения выездного голосования, недопущение членов комиссий от ЛДПР с правом совещательного голоса до ознакомления со списками избирателей. По всем нарушениям были составлены акты и жалобы, которые ушли и в областную избирательную комиссию, и в Центральный аппарат партии, и в Центральную Избирательную комиссию РФ. - отметил координатор.

Также он уделил внимание работе партии с ТИКами и обратился к координаторам местных отделений с просьбой активнее включаться в работу по введению в ТИКи и УИКи представителей партии, которые будут действительно отстаивать интересы ЛДПР, а не работать против партии.

По завершению отчета, координаторы местных отделений, в чьих территориях прошли выборы, рассказали о своих впечатлениях и высказали замечания и предложения к работе.

Перед собравшимися выступили и гости конференции. В частности, депутат Госдумы Сергей Катасонов, отметил, что прошедшие выборы показали, что люди неохотно идут на избирательные участки и не доверяют местным властям. Он призвал координаторов активизировать работу на местах с населением и делом доказывать, что партии и ее членам можно доверять . Также депутат продолжил мысль Владимира Мирохина о формировании территориальных избирательных комиссий, отметив, что введение новых и верных партии людей в избирательные комиссии всех уровней — это главная задача реготделения и координаторов в канун выборов Президента.

Представитель же Центрального аппарата партии Казбек Бадов, поблагодарил всех присутствующих за честный диалог и проделанную работу. Он объяснил координаторам ситуацию с поставкой агитматериалов в период выборов и призвал всех партийцев еще больше сплотиться в работе на благо ЛДПР.

По итогам конференции все участники приняли отчет о выборах 2017 года к сведению, а также поздравили Татьяну Шишкову с победой на выборах в Пономаревском районе.