В штабе ЛДПР прошло обучение наблюдателей в преддверии осенних выборов

Понедельник, 28 августа 2017

В субботу в штабе регионального отделения ЛДПР прошло обучение новых членов УИК и наблюдателей в рамках подготовки к Единому дню голосования 10 сентября.

Юристы реготделения познакомили участников с основами законодательной базы при проведении голосования в день выборов, рассказали о нюансах выборного процесса. Также они провели практические занятия по написанию жалоб и составлению актов нарушений на выборах.

Всего в обучении приняло участие около 30 человек, которые будут работать на выборах в Оренбурге и Оренбургском районе.

Как отметила по итогам обучения заместитель руководителя координатора регионального отделения Людмила Караблина подобные семинары и мастер-классы помогают наблюдателям и членам избирательных комиссий не растеряться в реальных условиях:

- В ходе обучения мы разбираем основные ситуации, которые могут возникнуть на избирательном участке и рассказываем, как нужно действовать, кому звонить, куда писать, чтобы привлечь к ответственности нарушителей закона и не допустить вмешательства в избирательный процесс. После таких занятий люди становятся более подготовленными и уже знают, что их ждет и как себя вести в день выборов.